-
Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Ausstechformen für Weihnachten
Weihnachten und die Vorweihnachtszeit erfüllent die Küchen mit herrlichem Plätzchenduft. Für dieses besondere Fest stehen viele Hobbybäcker, Hausfrauen und Kinder stundenlang am Backofen, um mit den verschiedensten Ausstechformen leckere Plätzchen zu backen. Eine große Auswahl an Ausstechformen zu günstigen Preisen finden Sie in unserem Online-Shop.
Ausstechformen vom Weihnachtsmann?
Es gibt viele Ausstechformen aus rostfreiem Edelstahl, die spülmaschinengeeignet sind, so können sie nach der Benutzung ganz einfach gereinigt werden. Die am liebsten genutzten Ausstechförmchen sind zur Weihnachtszeit sicherlich der Weihnachtsmann, der Tannenbaum, das Rentier Rudolf und die Sterne. Es gibt aber noch viele weitere Motive, wie z.B. Engel, Glocken, Lebkuchenmann, Stiefel, Eiskristalle, Schneeflocke und Nikolausgesicht und und und ...
Die Ausstechformen gibt es teilweise in verschiedenen Größen sodass auch für Ihre Zwecke die Passende dabei sein wird. Stöbern Sie doch einmal ganz in Ruhe in unserem umfangreichen Sortiment.
Für die Plätzchen zum Ausstechen wird meist ein einfacher Teig hergestellt. Dieser wird nach der Kühlzeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausgerollt und dann werden die Motive ausgestochen. Besonders hübsch werden die Kekse, wenn Sie Ausstecher mit Kontur verwenden, die sich fein in den Teig eindrückt und so schon schöne Muster oder eventuell ein Gesicht vorgibt. Danach kommen die Plätzchen in den Backofen und nach dem Auskühlen können sie noch beliebig dekoriert werden, z.B. mit buntem Zuckerguss, Schokoglasur oder bunten Streuseln, da sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt und hier helfen auch schon die Kleinsten begeistert mit.
Die Ausstechformen gibt es teilweise in verschiedenen Größen sodass auch für Ihre Zwecke die Passende dabei sein wird. Stöbern Sie doch einmal ganz in Ruhe in unserem umfangreichen Sortiment.
Für die Plätzchen zum Ausstechen wird meist ein einfacher Teig hergestellt. Dieser wird nach der Kühlzeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausgerollt und dann werden die Motive ausgestochen. Besonders hübsch werden die Kekse, wenn Sie Ausstecher mit Kontur verwenden, die sich fein in den Teig eindrückt und so schon schöne Muster oder eventuell ein Gesicht vorgibt. Danach kommen die Plätzchen in den Backofen und nach dem Auskühlen können sie noch beliebig dekoriert werden, z.B. mit buntem Zuckerguss, Schokoglasur oder bunten Streuseln, da sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt und hier helfen auch schon die Kleinsten begeistert mit.