Wenn Sie gerne Brot oder Baguettes selber backen, dann haben wir hier einen tollen Helfer für Sie: unsere Gärkörbchen sind ideal, um den Brotteig vor dem Backen gehen zulassen. Einfach den fertigen Teig in das Gärkörbchen geben und abgedeckt gehen lassen. Wichtig ist hierbei, dass Sie das Körbchen vorher gut mit Mehl einstäuben, damit keine Reste vom Teig haften bleiben.
Dann stürzen Sie den Brotteig einfach auf das vorbereitete Backblech und können alles in den Backofen schieben.
Der Clou: die Gärkörbchen sind aus dem Naturmaterial Peddigrohr gefertigt und hinterlassen im Teig die typischen Rillen und Ihre Leute werden sich fragen: wie hat sie das bloß gemacht?
Die Gärkörbchen eignen sich für alle Brotteige, die vor dem Backen aufgehen müssen, vor allem bei der Zubereitung von Sauerteigen.
Die Gärkörbchen gibt es in verschiedenen Formen und Größen, außerdem gibt es im Sortiment auch noch ein spezielles Baguette-Gärkörbchen.
Stöbern Sie doch einmal in aller Ruhe in unserem Shop und backen bald vielleicht Brote wie die Profis?
Gärkörbchen - rund von Birkmann
2 Größen: Ø 20 cm ? 8,5 cm für Brote von 700g - 1500g
Ø 25 cm ? 9 cm für Brote von 1500g - 2500g
Material: natürliches Peddigrohr
zum Gehenlassen von Brot- und Sauerteig
hinterläßt im Teig die charakteristischen Rillen
Die Gärkörbchen sind auch in länglicher Ausführung im Shop erhältlich
oder speziell für Baguettes