Wenn Sie gerne Brot oder Baguettes selber backen, dann haben wir hier einen tollen Helfer für Sie: unsere Gärkörbchen sind ideal, um den Brotteig vor dem Backen gehen zulassen. Einfach den fertigen Teig in das Gärkörbchen geben und abgedeckt gehen lassen. Wichtig ist hierbei, dass Sie das Körbchen vorher gut mit Mehl einstäuben, damit keine Reste vom Teig haften bleiben.
Dann stürzen Sie den Brotteig einfach auf das vorbereitete Backblech und können alles in den Backofen schieben.
Der Clou: die Gärkörbchen sind aus dem Naturmaterial Peddigrohr gefertigt und hinterlassen im Teig die typischen Rillen und Ihre Leute werden sich fragen: wie hat sie das bloß gemacht?
Die Gärkörbchen eignen sich für alle Brotteige, die vor dem Backen aufgehen müssen, vor allem bei der Zubereitung von Sauerteigen.
Die Gärkörbchen gibt es in verschiedenen Formen und Größen, außerdem gibt es im Sortiment auch noch ein spezielles Baguette-Gärkörbchen.
Gärkörbchen - quadratisch von Birkmann
Größen: 24 x 24 cm , Höhe ? 8,5 cm
Material: natürliches Peddigrohr
für Brote von 750 g bis 1000 g
zum Gehenlassen von Brot- und Sauerteig
hinterläßt im Teig die charakteristischen Rillen
den passenden Bezug finden Sie unter der Art.-Nr. B700765
die Gärkörbchen sind in verschiedenen Ausführungen im Shop erhältlich,
auch speziell für Baguettes