Wenn Sie gerne Brot oder Baguettes selber backen, dann haben wir hier einen tollen Helfer für Sie: unsere Gärkörbe sind ideal, um den Brotteig vor dem Backen gehenzulassen. Einfach den fertigen Teig in das Gärkörbchen geben und abgedeckt gehen lassen. Wichtig ist hierbei, dass Sie das Körbchen vorher gut mit Mehl einstäuben, damit keine Reste vom Teig haften bleiben.
Dann stürzen Sie den Brotteig einfach auf das vorbereitete Backblech und können alles in den Backofen schieben.
Der Clou: die Gärkörbe sind aus dem Naturmaterial Rattan gefertigt und hinterlassen im Teig die typischen Rillen und Ihre Leute werden sich fragen: wie hat sie das bloß gemacht?
Die Gärkörbe eignen sich für alle Brotteige, die vor dem Backen aufgehen müssen, vor allem bei der Zubereitung von Sauerteigen.
Die Gärkörbwe gibt es in verschiedenen Größen und Formen, außerdem gibt es im Sortiment auch noch ein spezielles Baguette-Gärkörbchen.
Stöbern Sie doch einmal in aller Ruhe in unserem Shop und backen bald vielleicht Brote wie die Profis?
Gärkorb Rechteck von Städter
Größe: 26,5 x 14 cm Höhe 6,5 cm
Füllmenge 1000g
Material: natürliches Rattan
zum Gehenlassen von Brot- und Sauerteig
?hinterläßt im Teig die charakteristischen Rillen
die Gärkörbchen sind in verschiedenen Größen und Formen im Shop erhältlich
oder speziell für Baguettes