Der Hefezopf ist ein besonders geformter Kuchen aus Hefeteig mit zusätzlich Ei und Butter bzw. anderen Fetten. In Bayern und Österreich wird er teilweise auch als Striezel bezeichnet. Im Unterschied zum schweizerischen Zopf ist er süß. Mit unserem Mini-Hefezopfblech können Sie das beliebte Gebäck gleichzeitig in verschiedenen Varianten backen, denn im Blech sind gleich Mulden für 4 kleine Hefezöpfe, so ist für jeden Geschmack das Passende dabei.
Die typische Form eines Zopfes ist bereits vorgegeben und so entfällt das schwierige Flechten der einzelnen Hefestränge. Die Metallform nimmt die Wärme gut auf und sorgt so für ein gleichmässiges und gutes Backergebnis. Der fertige Kuchen läßt sich durch die hochwertige Antihaftbeschichtung leicht aus der Form lösen. Die Backform ist nicht für die Spülmaschine geeignet und sollte mit einem milden Spülmittel von Hand gereinigt werden, ohne Verwendung von Kratzschwämmen oder Scheuermitteln. Sie ist temperaturbeständig bis 230°Grad.
Kuchen backen schnell und kinderleicht wie ein Profi. Ihre Gäste werden sich freuen.
Metallbackform von Birkmann
Mini-Hefezopfblech - Laib&Seele
Größe: 36,5 x 24,5 cm
4 Mulden je 15 x 9 cm, Höhe 4 cm
Metall mit Antihaftbeschichtung
nicht für die Spülmaschine geeignet
Temperaturbeständig bis 230°Grad
in Geschenkverpackung mit Rezept