"Backen ohne Boden" wird in Bäckereien immer häufiger praktiziert. Das können Sie nun auch. Hierzu verwenden Sie am besten als Unterlage eine Dauerbackfolie, diese erhalten Sie auch in unserem Shop unter der Art.-Nr. HKS1000. Füllen Sie den Teig einfach in den Backrahmen und Sie erhalten spielend leicht einen eckigen Kuchen, den Sie auch noch in Schichten teilen und mit einer leckeren Creme füllen können. Er paßt zu vielen Gelegenheiten und Ihre Gäste werden sich freuen.
Der Backrahmen ist stufenlos ausziehbar und so können Sie die Größe Ihres Kuchens selber bestimmen und mit der Klemmung individuell feststellen, so dass sich der Rahmen nicht während des Backens auseinander schiebt. Er hat eine Größe von ca 18 x 25cm Höhe 7,5cm und läßt sich bis auf eine Größe von 32 x 46 cm ausziehen, dieses entspricht der Größe eines Backbleches. Für ein halbes Blech können Sie Rezepte für Kuchen mit 28cm Ø verwenden, für ein ganzes Blech die doppelte Menge.
Zerlegt können die Einzelteile platzsparend aufbewahrt werden.
Der Metallbackrahmen ist aus rostfreiem Edelstahl und fruchtsäurefest und kann in der Spülmaschine gereinigt werden.