Mit dieser Backform backen Sie einen Guglhupf in seiner für ihn typischen Form, ein Kranz mit Wellen und in der Mitte ein Loch. Die kaminartige Öffnung in der Mitte der Form sorgt dafür, dass der Kuchen gleichmässig durchgart. Ursprünglich verwendete man dafür einen Hefeteig, teilweise mit Rosinen durchzogen und mit Puderzucker bestreut. Man kann aber genausogut einen Teig wie für einen Marmorkuchen oder einen Rührteig verwenden. Lecker ist er immer!
Die Form nimmt die Wärme gut auf und sorgt so für ein gleichmässiges und gutes Backergebnis. Der fertige Kuchen läßt sich durch die hochwertige und langlebige Antihaftbeschichtung leicht aus der Form lösen.
Die Backform ist nicht für die Spülmaschine geeignet und sollte mit einem milden Spülmittel von Hand gereinigt werden, ohne Verwendung von Kratzschwämmen oder Scheuermitteln. Sie ist temperaturbeständig bis 250°Grad und in 2 Größen erhältlich.
Metallbackform von Städter
Guglhupf
Größe: Durchmesser 18 cm, Höhe 9 cm
Inhalt: 1200ml
Metallbackform mit Antihaftbeschichtung
nicht spülmaschinengeeignet
Temperaturbeständig bis 250°Grad
in Geschenkverpackung mit Rezept
auch in 21 cm Durchmesser mit 10 cm Höhe erhältlich!