In Süddeutschland, Österreich und der Schweiz ist diese Kuchenform als Guglhupf bekannt In anderen Teilen Deutschlands kommen auch Bezeichnungen wie "Napf-", "Rodon-" oder "Topfkuchen" vor. Während der Guglhupf früher wohl in einem Topf oder Kessel zubereitet wurde, erhalten Sie in unserem Shop diese klassische Backform aus reinem Platin - Silikon.
Unsere Backformen unterscheiden sich durch ihre Vielseitigkeit, da sie geeignet sind für die Nutzung in Ofen, Kühlschrank und Eisfach. Die Gebrauchstemperatur reicht von -40°C bis +280°C.
Die Silikonformen sparen Platz und können auch in der Mikrowelle verwendet werden. Die Elastizität und Biegsamkeit des Materials erlauben es zudem, die Form beruhigt zu verbiegen und der Kuchen löst sich dank der Antihafteigenschaft spielend leicht aus der Form. Nach Gebrauch kann sie problemlos in der Spülmaschine gereinigt werden.
Silikonbackform von Pavoni
Guglhupf, klein
Größe: Ø22 cm x ? 11 cm
geeignet von -40°C bis +280°C
für Eisfach, Backofen und Mikrowelle
100 % Platin Silikon
elastisch und biegsam
spülmaschinengeeignet